단호박샐러드파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 6회 작성일 2021-05-11 07:50:56 댓글 0

본문

단호박샐러드 만드는 방법, 맛깔스럽게 쪄내기만 하면 완성

황금빛으로 맛있게 쪄내 만든 단호박샐러드입니다 : ) 달콤하면서도 고소한 맛이 좋아 밑반찬이나 샐러드 등으로 먹기 좋습니다.

* 더보기를 통해 상세 레시피를 확인하세요.

=====================================

* 재료
단호박 1통, 마요네즈 2 1/2T, 설탕 1 1/2T, 소금 1/3T, 크렌베리 100g, 호박씨 30g, 호두 70g, 아몬드 70g

* 만드는 방법
1) 깨끗히 씻은 단호박을 잘라주세요.
- 심지를 피해서 잘라야 좀 더 쉽게 자를 수 있어요.

2) 속 안에 씨앗을 빼주세요.

3) 단호박을 조각을 낸 뒤 껍질을 벗겨 주세요.
- 껍질은 먹어도 되지만, 단호박 특유의 색깔이 없어지기 때문에 잘라주는 것이 좋아요.

4) 찜기에 넣어 12분간 쪄주고, 한김 식혀 주세요.

5) 견과류는 각각 1분씩 볶고, 먹기 좋게 잘라 주세요.

6)한김 식은 단호박을 으깬 뒤, 마요네즈, 소금, 설탕을 넣고 섞어 주세요.
- 좀더 부드럽고 촉촉한 식감을 원하는 분은 우유를 조금 넣어 주면 좋아요.

7) 볶아낸 견과류와 크렌베리를 넣고 섞어 주세요.
- 크렌베리 대신 건포도를 넣어도 좋아요.
- 간을 보고 싱겁다 싶으면 소금을 조금 더 첨가해 주세요.

* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson

단호박샐러드 레시피, 단호박찌는법만 알면 간단한 단호박요리

달콤한 단호박,
그냥 쪄서 먹어도 맛있지만
쪄서 샐러드로 만들어 먹음 더 맛있쥬 :)
아삭아삭 사과까지 썰어넣어 맛있게 만들어보세요~~

http://blog.naver.com/dew36/220687122441

[단호박 샐러드] 브런치에 잘 어울리는 샐러드 '샐러드 바'에서 먹는 그 맛 [요청남]

안녕하세요.
요리를 좋아하고 사랑하는 남자. 요청남입니다.
무슨 요리든 맛있게 만들어 함께 나누고 싶은 남자랍니다.
오늘도 즐겁게 요리합니다.
많은 사랑 부탁드려요.
오늘은 산뜻하고 맛난 브런치 요리 '샐러드' 를 데리고 왔습니다.
오늘도 함께 해 주실거죠?
오늘의 재료
단호박 1/2개
브로콜리 1개
노랑 파프리카 1/2개
홍파프리카 1/2개
저지방 마요네즈 5T
유자청 2T
좋아하는 견과류
만드는 방법
1.단호박은 듬성듬성 썰어서 전자레인지에 8분간 쪄주세요.(꼭 랩을 씌우고 쪄주세요.)
2. 브로콜리는 찬물에 담궈두었다가 세척한 후 작은 사이즈로 썰어서 물에 데친 후 차게 식혀 물기를 꼭 제거해 주세요.
3. 파프리카도 적당한 크기로 썰어주세요.
4. 8분간 쪄준 단호박은 크게 으깨어 주세요. 덩어리가 있을 정도
5.샐러드 소스는 저지방 마요네즈 5T, 유자청 2T를 넣고 섞어주세요.
6.모든 재료가 준비가 되면 한끼용으로 먼저 만들어 볼게요.
7.밀폐용기에 모든 재료를 차곡차곡 넣고 소스만 따로 준비해서 필요할 때 마다 꺼내서 버무려 드시면 된답니다.
8.지금 바로 먹을 때는 소스에 단호박, 브로콜리, 견과류, 파프리카를 넣고 섞어주세요. 통깨와 검은깨도 뿌려주시면 풍미가 더 하겠죠?
오늘도 함께 해 주셔서 감사드립니다.

#단호박샐러드#단호박#샐러드# 다이어트요리

[요청남의 요리가 궁금하시면]
https://www.youtube.com/results?search_query=%EC%9A%94%EC%B2%AD%EB%82%A8
[시금치샐러드]
https://www.youtube.com/watch?v=HwO9ChdP9cI\u0026t=24s

Music provided by 브금대통령
Track : 여름밤의 꿈 -

... 

#단호박샐러드파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,807건 1 페이지
게시물 검색