은성헬스빌아령

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 3회 작성일 2021-01-22 23:18:26 댓글 0

본문

[은성헬스빌 소개] 20년 전통 국내생산 운동기구 명가!!

안녕하세요, 1994년 창립 이래 20년이 넘는 세월 동안 꾸준한 사랑을 받아온 헬스기구 벤처기업
은성헬스빌 입니다.

* 헬스기구 업계 최초 소비자 중심경영 (CCM) 인증 획득 및 최초 연속 재인증 획득!
*소비자의 날 국무총리 표창 수상!
*문화체육관광부 우수체육용구 생산업체 지정!
*모범중소기업인 중소벤처기업부 장관 표창 수상!

많은 사랑과 상장을 받은 은성헬스빌이 조금 더 고객님께 가까이 다가가기 위해 유튜브 채널을 오픈했습니다! 앞으로 다양한 콘텐츠들을 업로드 할 예정이니 많이 기대해 주세요!

좋아요 \u0026 구독 꼬오오옥!!! 눌러주세요!

[☆운동기구추천☆] 허리에 무리없는 접이식 싸이클

쇼핑엔티\u0026은성헬스빌 공동 기획 상품
2월6일 쇼핑엔티 런칭
런칭 이벤트 https://bit.ly/2DnHKeR

스텝퍼 힙업 운동과 집에서 건강한 몸매 만드는 시간 하루 30분! 엉덩이걷기

스텝퍼 운동꿀팁과 집에서 건강한 몸매 만드는 시간 하루 30분!

건강한 몸매 만드는 시간 하루 30분!

○ 안녕하세요. 쉽게 따라하는 홈트레이닝 [쉽따] 이고진 헬쇼입니다.\r\r계단오르내리기를 제자리에서 할수 있도록 만들어긴 기구에요\r스텝퍼는 엉밑살, 허벅지뒷쪽 군살제거에 도움이되요!!\r공간 활용성이 뛰어나서 홈트템으로 \r꾸준히 사랑받는 스텝퍼 운동 지금부터 같이 해볼께요~

○ 운동 소개

발판에 발바닥 전면을 붙인상태 유지하면서 스텝을해주세요.\r뒷꿈치가 떨어지지않게 운동하면 힙업효과를 더욱 볼 수 있어요.\r\r상세가 세워졌을때는 허벅지 앞쪽 근육을 많이 쓰이게되는데\r상체는 자연스럽게 앞쪽으로 숙여주는데 \r허리가 꺽이지않게 주의하고 복근 긴장감 유지해주셔야해요\r우리도 힙업 !!!

무릎으로 누르는게아니라 발바닥 전면이 떨어지지 않은 상태에서 \r허벅지 뒤, 엉덩이 근육에 힘을 사용해서 눌려주려고 집중해주세요.\r\r상체 움직이지않게~\r머리와 꼬리뼈는 서로 반대쪽 쭈욱~ 길게 늘려주는 느낌으로 유지 하면서\r스텝해주세요.\r\r상세가 세워졌을때는 허벅지 앞쪽 근육을 많이 쓰이게되는데\r\r가장 중요한거는 발판 바닥면이 프레임에 닿으면 안되요!!!\r쿵쿵소리도 날뿐더라 충격이 전해져서 무릎이 아플 수 있어요.\r\r허리를 숙였을때 허리가 아프면 상제숙이는 각도는 선자세로 해주세요.\r무릎밴딩 유지 \r무릎이 모아지지않게 11자 유지하면서 헛둘헛둘\r무릎이 완전히 펴지면 관절에 충격이 가해지니까 무릎살짝 구부러진정도 유지해야해요!!

무릎의 안정화를 위해 무릎관절의 신전과 굴곡을 담당하는\r대퇴사두근과 햄스트링의 근육의 힘을 길러주는 것이 좋아요.

대퇴직근은 고관절의 굴곡과 슬관절의 신전역할을 하는데 허벅지 앞쪽 근육이 약하거나 단축되어 무릎전면과 대퇴부 통증이 유발될 수 있어요.\r\r단축정도를 간단하게 평가해볼 수 있어요.\r먼저 엎드려서무릎관절을 굽혔을 때 엉덩이쪽으로 올라가는지 아닌지 굽혀지는 각도를 검사해볼 수 있어요~~\r무릎을 접었을때 통증이 있다면 꾸준히 스트레칭을 통해 이완시켜주세요.

대퇴근막장근(TFL)은 고관절의 굴곡, 외전, 내회전과 슬관절의 신전역할을하는데\r보행시 무릎을 버텨주는 역할도해요~\r1. 무릎바깥쪽이 아플 때\r2. 고관절을90도 이상 굴곡시킨 상태로 오래 못앉아있을 때\r3. 통증때문에 빨리 못 걸을 때\r4. 고관절을 과신전하기 힘든 경우 \rTFL 단축을 의심해 볼 수 있어요!\r리셋폴 폼롤러를 활용해서 운동 후 스트레칭해주세요!

마지막으로 봉공근인데 이 근육은 하체에서 가장 길고 가늘어요. \r저는 쉽게 기억하기위해 제기차기근육이라고도 표현해요~\r\r고관절의 굴곡, 외전, 외회전과 슬관절의 굴곡을 담당하는데\r무릎 안쪽 내측이 아프다면 봉공근이 손상되었다면 통증이 유발될 수 있어요!\r\r봉공근이 타이트한경우 x다리인 경우가 많아요.\r리셋폴로 롤링하면서 내전근마사지를해주면 도움되되고 힙스밴드크랩워킹으로\r근력운동을 병행하면 좋아요

✨ 이고진 9120 스탭퍼 https://smartstore.naver.com/egojin/products/2451713790
✨ 이고진 7120ST 스텝퍼 https://smartstore.naver.com/egojin/products/2007884969
✨ 이고진 https://smartstore.naver.com/egojin
✨ Instagram @egojin
✨ 이고진 헬쇼 구독은? https://www.youtube.com/channel/UC4tQ07t_W5GRn2jyykuut9w?sub_confirmation=1

이고진 운동기구를 활용한 운동영상 요청은 댓글로 남겨주세요~
#이고진 #스텝퍼 #엉덩이걷기

... 

#은성헬스빌아령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,833건 1 페이지
게시물 검색