쿠진아트제빵기

[처음요리] 초기이유식 - 사과미음_냄비이유식

페이지 정보

작성자 처음요리 chumyori 작성일21-01-10 00:00 조회0회 댓글0건

본문



[ 초기 이유식- 사과미음 만들기 ]

ღ'ᴗ'ღ
안녕하세요? 처요맘님들~
한파에 코로나에 외출이 어려운 주말 슬기롭게 보내셨나요?
오늘은 처음요리 사과미음 밀키트 조리방법 안내해드려요~

✪준비물 : 사과미음 밀키트, 냄비, 체망, 조리수 280g, 이유식용기 3개, 주걱

☃하나, (❛◡❛)✿
쌀가루에 조리수(찬물) 150g을 붓고 잘 풀어줍니다.
⚝ 쌀가루가 뭉치지 않도록 찬물에서 잘 풀어주세요.

☃두울, (╹◡╹)v
조리수 130g에 쌀물과 사과를 해동 없이 넣어주세요.
( 냄비 조리시에는 쌀 10g에 물 280g정도가 필요하답니다.)

☃세엣, ꈍ◡ꈍ
강불 3분 ,중불 5분, 약불(뚜껑닫고) 5분간 끓여주세요.
⚝ 쌀알이 퍼질때까지 뭉글하게 끓여주세요.

☃네엣,
고운 체망이 내린 후 이유식 용기에 나눠 담아주면 든든한 3끼분 이유식이 완성되었습니다.

TIP. 저울 없이 조리수를 준비할 때에는 눈금이 있는 용기를 사용하면 좋아요. ( 이유식용기, 젖병, 모유팩 등)

#처음요리 이유식밀키트 #이유식밀키트 #밥솥이유식 #이유식재료 #이유식재료배달 #홈쿡이유식
#이유식거부극복 #초기이유식 #초기미음 #사과미음 #이유식시작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 926건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.neo-design.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz