생초콜릿재료

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작성자겜블러 조회 5회 작성일 2021-07-25 12:17:22 댓글 0

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[발렌타인데이] 파베초콜릿(생초콜릿, 로이스초콜릿) 만들기 ( Pave Chocolate / Pavé Chocolate ) - 메종올리비아

로이스초콜릿 좋아하시죠? 베어물면 쫀득하고 입에서는 녹아드는 식감. 우리가 로이스를 좋아하는 이유죠.

다크초콜릿을 사용했어요. 좀 더 부드러운 맛을 원하신다면 밀크초콜릿을 사용해도 좋아요.

만들기 어렵지 않고 재료도 간단해요. 정확한 모양이 나오지 않아도 충분히 사랑스러우니 파베초콜릿으로 사랑의 마음을 전해보는건 어떠실까요 ^^


- Ingredients
Dark Chocolate 280 g
Heavy Cream 140 g
Unsalted Butter 45 g
Corn Syrup 18 g
Cocoa Powder
※ Chocolate : Valrhona Caraibe

15 cm x 15 cm Square Frame


- 재료
다크초콜릿 280 g
생크림 140 g
무염버터 45 g
물엿 18 g
코코아 파우더
※ 초콜릿 : 발로나 까라이브

15cm x 15cm 사각틀


Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com

※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=Jbpp6b84-Js\u0026ref=share

음악/BGM 제공 - 에픽가드너 / https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg

우유 파베 초콜릿 만들기 : Milk Pave Chocolate Recipe, Nama Chocolate | Cooking tree

우유와 초콜릿을 이용해 간단하게 파베 초콜릿을 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

우유와 초콜릿을 이용해 간단하게 파베 초콜릿을 만들었어요~
파베 초콜릿은 입에서 스르르 녹아 부드러운 식감이 매력적인 초콜릿인 것 같아요~
원래는 생크림으로 만드는데 쉽게 구할 수 있는 우유로 만들어봤는데 생크림보다 담백한 느낌이에요~
굳기도 잘 굳어서 뜨거운 칼로 자르면 잘 잘린답니다~
칼은 한번 사용 후 다시 뜨겁게 데워 사용해야 깔끔하게 자를 수 있어요~
저는 다크 커버춰 초콜릿을 사용했는데 쌉싸름 하면서도 달콤한 맛이 나는데 커버춰가 아닌 다른 초콜릿을 사용하시면 조금 더 달달한 맛이 날 것 같아요~
커버춰가 아닌 경우에는 우유 양을 1/10정도 줄여 사용하시면 좋을 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

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▶틀 사이즈 Mold size : 15cm × 15cm × 1.5cm

▶재료

다크 커버춰 초콜릿 320g
따뜻한 우유 100g
코코아파우더

▶레시피
1. 다크 커버춰 초콜릿을 다지고 볼에 담아 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려 중탕으로 녹인다.
2. 따뜻한 우유를 넣고 매끄러워지도록 섞는다.
3. 테프론 시트를 두른 틀에 초콜릿을 넣고 평평히 한 뒤 냉동실에서 30분 정도 굳힌다.
4. 코코아파우더를 뿌린 바닥에 초콜릿을 틀에서 꺼내 올리고 테프론 시트를 떼어 낸 뒤 뜨거운 물에 데운 칼의 물기를 제거하고 초콜릿을 자른다.
5. 코코아파우더를 뿌려 마무리 한다.

▶Ingredients

320g Dark couverture chocolate
100g Warm milk
Cocoa powder

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶저는 한국인이고 여성입니다~
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#발렌타인데이 #초콜릿 #파베초콜릿 #우유초콜릿

4가지!! 세상에서 가장 쉽게 파베초콜릿 만들기! Pave/ Fudge Chocolate

간단한 재료로 4가지 파베초콜릿 만드는 방법을 소개합니다. 본인에게 가장 쉬운 방법을 골라 한번 만들어 보세요. 수제 초콜릿의 깊은 맛을 즐길 수 있습니다.

재료 :
1. 다크초콜릿 + 연유
2. 초콜릿 + 생크림 + 버터
3. 초콜릿 + 우유
4. 코코아 파우더 + 연유

시청해주셔서 감사합니다

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#생초콜릿재료

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