민둥산대중교통

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 11회 작성일 2021-07-25 07:55:02 댓글 0

본문

민둥산 등산 강력추천 100대명산+/ 너무 예쁜 억새밭 드론영상 / 주말 등린이 겨울산행 / drone / koreamountain

#민둥산 #등산 #드론영상 #hiking
여러분, 저 밤새서 영상 편집했어요 ㅎㅎㅎㅎ
졸면서 만들어서 뭔가 좀 빠진게 있을거 같긴한데,
담고 싶은 예쁜 경치는 다 담은거 같아요 히히히 :)
그만큼 너무 예뻤고, 빨리 소개 해드리고 싶었어요!!!
재밌게 예쁘게 봐주시고, 영상으로나마 힐링할 수 있는 날을
보내시면 너무너무 좋겠네요!
드론촬영으로 영상의 퀄리티는 올려준
게스트 현진이에게 땡큐를 전하며.... 영상 플레이!!!!

[대중교통으로 민둥산 가기]
청량리역 7시5분 기차 탑승/민둥산역 10시40분 도착/
증산초등학교까지 20분 걷기/들머리 도착

인스타 @mountain_yun
놀어오세요~^^

어떻게 하면 억새를 가장 잘 볼 수 있을까?! 정선 '민둥산' 최적의 등산 코스는? [억새 구경][대중교통 이용][민둥산 맛집][정선 맛집][억새 축제]

일정 진행해야 하는 날짜가 다가올수록 이상하게도 가기 싫었는데 막상 갔다 오니깐 잘 다녀왔다는 생각이 든 일정이었습니다.

조금 쉬운 일정이긴 하나, 왕복 7시간이 넘는 열차 시간이 부담되기도 하고 되돌아가는 열차 시간을 생각하면 아침밥 먹고 등산하면 끝이라 멀리 지방까지 가서 산이 만족스럽지 않다면 허무할 수도 있는 일정이었죠.

민둥산은 그동안 정상 억새 말고는 볼 거 없다는 생각에 큰 기대가 없었고 실제 그 말이 맞긴 했지만.ㅎㅎㅎ

막상 본 정상 풍경이 기대 이상으로 좋아서 나름 만족했습니다.

정상에서 보니깐 확실히 민둥산이 높은 산이긴 하더군요.

그 특유의 풍경이 있었어요.

그리고 민둥산은 관광처럼 편하게 올 산이 아니었어요.

등산하듯이 준비해서 와야 될 거예요.

후기를 보면 간단하게 보이는데 제가 느끼기엔 그런 느낌은 없었습니다.

그냥 등산이었어요.

길이 가팔라서 내려오다 미끄러워서 넘어지기 딱 좋아서 등산화, 등산 스틱을 꼭 가져가길 바랍니다.

막연히 억새 구경해야지~ 하고 쉽게 생각하고 운동화 신고 와서 넘어지는 사람들 많이 봤어요.

다시 한번 얘기하지만 등산입니다. 등산.

아쉬운 건 시간이 더 있었다면 발구덕을 꼭 둘러보고 싶었는데 일행도 있고 기차 시간 때문에 못 갔지만 다음에 온다면 발구덕 쪽을 꼭 가 보고 싶어졌어요.

여기 억새가 가장 이쁘다고 했는데 멀리서 봐도 그럴 거 같더군요. ㅎㅎ

등산하는 사람보단 관광객들이 많아서 그런지 올라가는 도중에 매점이랑 화장실이 있어서 짐 가볍게 갈 수 있는 장점이 있는 정선 '민둥산'이었습니다.

●산행거리 및 코스 : 증상초교~정상(완경사 코스로 원점회귀, 약 6km)
●산행 소요시간 : 3~4시간

*아래 글은 인스타에 올린 글이라 반말체입니다.

-정선 민둥산 맛집 '부길한 식당'.

강원도 큰 도시 외에 다른 곳을 오면 가장 많이 접하게 되는 음식은 곤드레 밥이 아닌가 싶다.

나름 유명한 곳에서도 먹어봤는데 상향 평준화된(?) 면이 있기도 하고 맛이 심심한 편이라 먹은 후 생각나는 특별한 끌림이 없다 보니 잘 찾지 않게 되는 거 같다.

원래는 다른 집으로 가려고 했는데 곱창전골을 아침에 먹기에는 자극적인 거 같아 곤드레 밥을 선택한 이유도 있었다.

소감은 머릿속에 생각나는 곤드레 밥 중에선 가장 맛있게 먹은 거 같다.

곤드레 밥은 먹어본 것 중에 가장 대충 나온 거 같은데 고소하니 향이 좋아 맛있었고 가장 인상 깊었던 건 반찬이지 않나 싶다.

반찬이 하나하나 다 맛있었고 후기에 된장찌개가 맛있다고 그러더니 강원도 된장찌개 하면 생각나는 짜고 검고 내용물 없는 그런 된장찌개가 아니라, 강원도 답지 않게(?) 내용물이 있는 된장찌개가 나왔다.

누가 시골 할머니댁에서 준 밥상 같다는 평을 했는데 나 역시 그렇게 평하고 싶다.

정선 민둥산역 근처에 가게 된다면 먹어보길 추천한다.

#정선맛집 #민둥산맛집 #민둥산역맛집 #부길한식당 #곤드레밥맛집 #된장찌개

- 정선 민둥산 맛집 '짱구네 숯불 닭갈비 \u0026 삼겹살'

열차가 연착되었다는 문자를 받고 상황을 알아보러 역으로 가는 길에 보게 된 식당이다. (정말 역 바로 옆에 있음)

연착된 열차가 정확하게 언제 올지 모르니깐 역에서 거리가 멀면 힘들 거 같아서 단순히 가깝다는 이유로 이곳을 선택했는데 정말 다행히도 맛있는 곳이었음. ㅎㅎ

왜 그동안 검색해도 이곳을 소개하는 포스팅 찾기가 힘들었는지 의아할 정도로 맛집이었다.

먹느라 사진을 너무 엉망으로 찍어서 전달이 잘 안되겠지만 소금 닭갈비는 정말 정말 맛있었다.

사실, 삼겹살을 먹으러 갔다가 다른 손님들이 양념 닭갈비를 먹길래 같이 시켜본 건데 시키길 잘 했다.

양념 닭갈비를 시킬 수 없었던 건 굽는 판이 달라서 삼겹살과 같이 먹을 수 없어 같이 먹을 수 있는 소금 닭갈비를 먹은 건데 이 정도로 맛있으면 숯불에 구워먹는 양념 닭갈비도 궁금해진다.

아마, 소금 닭갈비도 원래는 숯불에 구워먹는 거 같다.

신선해서 그런지 주인 여사장님이 구워주시면서 먹으라고 준 고기가 살짝 덜 익은 거 아냐? 라는 생각이 들었지만 믿고 먹어보니 오~ 육즙과 식감이 아주 좋았다.

또 한 번 맛보고 싶다는 생각이 드는 곳.

정선 맛집을 검색하면 거의 다 곱창전골이나 곤드레 밥을 소개해서 대체로 그것만 먹고 갈 텐데 이 글을 본다면 이 집을 꼭 가보길 추천한다.

주소 : 강원 정선군 남면 무릉1로 127-1
T : 033-591-0313

#정선맛집 #민둥산맛집 #민둥산역맛집 #짱구네숯불닭갈비\u0026삼겹살 #짱구네 #정선현지인맛집 #숯불닭갈비맛집 #강원도정선맛집

✔ 일요일 아침 by 안형일

안형일
- www.instagram.com/ahntist

Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/12983

✔ 이민아 - 오늘을 묻지 못한다 by 화도청년

- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/7349

✔ Shy moon by Eddy Lee

- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/13058

정선여행 가을 억새 민둥산백패킹 민둥이 아니네?!대중교통 최단코스

버스 기차 콜밴타고
정선 가을 억새 민둥산백패킹
다녀왔어요
조금이나마 정보가
도움이 되었으면 좋겠습니다

... 

#민둥산대중교통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,078건 1 페이지
게시물 검색