유아도서 추천

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 6회 작성일 2020-10-26 20:03:20 댓글 0

본문

0-2세 우리아이 그림책 추천해요(추천리스트 다운받으세요!)

안녕하세요~ 육아동지 여러분^^

지난번 그림책 전문가 이나은 선생님 모시고 그림책이란 어떤건지, 그림책 육아는 어떻게 하는건지 배워봤었죠!

저희도 그때 새로운 것 많이 알게되고, 그림책 읽어주기 꿀팁들은 집에가서 아기랑 같이 해보고 그랬거든요~ 여러분들은 어떠셨는지 모르겠어요

이번 시간에는 우리 아기들에게 양질의 좋은 그림책을 보여주고싶은데, 어떻게/어떤 기준으로 고르면 좋은지 같이 배워보아요^___^

또, 이나은 선생님이 ‘연령별 그림책 추천 리스트’를 육아동지여러분들께 공유해주셨어요!

***저희 아육톡 채널 구독해주시고 아래 링크에 이메일 주소 남겨주시면 리스트 보내드릴게요!***
https://forms.gle/E9BDn9ihynes2KdJ8
▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲
꼭 "링크"를 통해서 남겨주셔야 보내드릴 수 있어요!!!

좋은건 함께 배우고, 함께 실천하고, 다같이 나누어요:)

그럼 이번 한 주도 힘차게 육아하세요~♡

*수정사항*
본 영상에서 소개된 그림책 중 최숙희 작가의 [열두띠 동물 까꿍놀이]의 경우 표절 문제가 있었던 그림책이라는 육아동지님의 피드백이 있었습니다. 이러한 피드백을 반영하여, 까꿍놀이에 관련한 다른 그림책 작품으로 이나은 선생님께서 보림출판사의 [누구게], [또 누구게] 그림책을 추천해 주셨습니다.
그림책을 찾으시는 육아동지님들께서는 참고해 주세요.^^
앞으로는 좀 더 정확하고 세부적인 정보를 파악하여 영상제작에 반영하는 아육톡이 되겠습니다.
감사합니다.

아육톡 이메일: 2YouJi2019@gmail.com

아육톡 인스타그램: https://www.instagram.com/2youjitalk

#그림책 #그림책육아 #그림책전문가 #그림책추 #그림책추천리스트 #아육톡 #아동학 #아동학전공 #육아전문가 #전업맘 #워킹맘 #놀이치료 #인지학습치료 #청소년상담 #인지심리 #인지심리학 #심리학 #아동상담 #유아교육 #육아 #육아토크 #육아고민 #육아엄마 #엄마 #육아일기 #육아강의 #자녀양육 #부모교육 #예비부모 #예비부모교육 #육아동지 #아이돌보기 #아이키우기 #육아학교
아동학 전공자들의 육아토크아육톡 : : **저희 채널 구독해주시고 아래 링크에 이메일 주소 남겨주시면 리스트 보내드릴게요!**
https://forms.gle/E9BDn9ihynes2KdJ8
▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲
댓글 말고, 꼭 "링크"를 통해서 남겨주셔야 보내드릴 수 있어요
Kyongran Min : 너무 유용한 채널이에요^^ 리스트 공유 부탁드립니다~!!
mine4177@naver.com
이지민 : 앗 좋은 정보 감사합니다~~~^^ 저도 리스트 공유 드려두 될까요? 1gmgmgm@naver.com 입니다
Saebom Choi : 미국에 살고 있는 이제 막 엄마가 된 초보맘이에요.. 한국어로 된 책을 읽어주고 싶어서 검색하던 중에 영상을 보게 되었어요 ** 리스트를 받고 싶어요 saebomb@gmail.com 감사합니다!
수선화 : 영아반 교사입니다. 리스트 부탁드립니다. epponee@hanmail.net

[육아]책좋아하는 아이로 키우는 방법, 연령별책추천 l민주선생님l

게시일: 2019. 6.5

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

책은 언제부터 보여줘야할까요?
책을 좋아하는 아이로 키우려면 어떤 부분을 신경써야할까요?
책을 잘 활용할 수 있는 방법들, 책 좋아하는 아이로 성장시키는 방법들을 소개합니다!

이번 [2편]에서는 실제로 아이 발달을 고려해 연령별 책 선정하는 법을
자세히 알려드립니다.

길지 않게 나눠서 업로드 합니다.
하루 1편씩 보시며 함께 공부해보아요_!

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
Bella Lee : 영상 4분57초쯤에 한 아이가 가져온 책이 재미있었다고 댓글에 책정보 남겨주신다했는데ㅜㅜ 댓글에 없어서요..궁금하네요 무슨책인지
form444 : 올해 42개월인 만4세 남아 입니다..코로나로 인해 어린이집을 못가기도 하구 책읽는 습관을 드리려합니다ㅠ 책 전집을 생각하고 있는데 이 개월수에는 어떤책이 유용할까요? 구체적으로 알려주심 감사할꺼 같아요
서영홍 : 주변에 보면 전집을 구입해서 읽어주고 노출 시켜주던데, 전집구매는 몇개월 부터가 좋을까요? 가격적인 부담도 무시할 수가 없는데 굳이 전집으로 구매를 하지 않고도 효과적으로 책읽기 할 수 있는 방법도 있을까요?
고지윤 : 민주쌤님 안녕하세요~ 항상 잘 보고 있습니다! 좋은 영상 감사해요. 궁금한것이 있어 용기내어 여쭤요. 아이가 6개월 무렵부터 그림책을 넘겨가며 갖고 놀았고 9개월 무렵부터 제가 사과가 쿵같은 책들을 읽어주기 시작했고 점점 종이책으로 넘어가서 11개월인 현재 2단계를 읽어주고 있어요. 궁금한 것은 아기가 하루종일 책을 들고와서 짜증을 내며 읽으라 하는데 이게 진짜 책을 좋아하는 걸까요? 하루종일 책을 읽으라며 짜증을 내고 다 읽으면 끝났다고 짜증내고.. 이젠 책이 무서워요..;; 책만보면 빨리 읽으라고 짜증을 내니 책이 아이에게 좋은건지 나쁜건지 모르겠어요 ㅡㅜ 제가 계속 읽어줄수도 없어서 종종 요구를 바로 안들어준다거나 좀 읽어주기 귀찮아하는 뉘앙스를 아기가 느끼면 책을 싫어하게 될까봐 걱정되기도 하구요. 확실한건 자기가 좋아하는 책을 책 표지 보면서 골라오구요. 읽고싶은 부분까지만 읽는다거나 좋아하는 책은 반복해서 여러번 읽으라고 하고 싫어하는 책은 바로 거부해요.
두번째로는 아기 월령대로라면 그림이나 보는게 맞는데 화려한 그림과 스토리가 있는 책을 제가 읽어주는 것이 아기에게 도움이 되는 건지 모르겠어요. 다시 단계를 낮추자니 이젠 아예 사과가 쿵 같은건 안들고 오거든요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!
김보경 : 5세 남자아인데 추천할만한 책 있을까요?

3-4세/5-7세 우리아이 그림책 추천해요(추천리스트 다운받으세요)

안녕하세요~ 육아동지 여러분^^

이번에는 그림책 전문가 ‘이나은’ 선생님과 함께 우리 아이들에게 보여 줄 양질의 좋은 그림책 고르는 기준에 대해 함께 공부해보는 두번째 시간입니다!!

지난시간에 0-2세 아이들을 위한 그림책 추천 시간이었다면, 이번시간에는 3-4세/ 5-7세 아동을 위한 그림책 추천 시간이랍니다.

BUT!!!
0-2세 아이 맘이라고해서 이번 영상 놓칠수는 없죠!

영상 후반부에 이나은 선생님께서 시간도 없고, 잘 모르겠는 우리내 평범 엄마들이 보다 수월하게 그림책을 고를 수 있는 다양한 방법들에 대해 설명해주셨거든요~~

이번 시간도 놓치지마시고 함께 공부하고 기억해두었다가 그림책 육아 재미나게 실천해보면 좋을 것 같아요

이번에도 이나은 선생님이 ‘연령별 그림책 추천 리스트’를 육아동지여러분들께 공유해주셨어요!

***저희 아육톡 채널 구독해주시고 아래 링크에 이메일 주소 남겨주시면 리스트 보내드릴게요!***
https://forms.gle/CR9L2et4gJu2At6t8
꼭 "링크"를 통해서 남겨주셔야 보내드릴 수 있어요!!!

좋은건 함께 배우고, 함께 실천하고, 다같이 나누어요:)

그럼 이번 한 주도 힘차게 육아하세요~♡

아육톡 이메일: 2YouJi2019@gmail.com

아육톡 인스타그램: https://www.instagram.com/2youjitalk

#그림책 #그림책육아 #그림책전문가 #그림책추 #그림책추천리스트 #3-4세 #5-7세 #아육톡 #아동학 #아동학전공 #육아전문가 #전업맘 #워킹맘 #놀이치료 #인지학습치료 #청소년상담 #인지심리 #인지심리학 #심리학 #아동상담 #유아교육 #육아 #육아토크 #육아고민 #육아엄마 #엄마 #육아일기 #육아강의 #자녀양육 #부모교육 #예비부모 #예비부모교육 #육아동지 #아이돌보기 #아이키우기 #육아학교
아동학 전공자들의 육아토크아육톡 : : **저희 아육톡 채널 구독해주시고 아래 링크에 이메일 주소 남겨주시면 리스트 보내드릴게요!**
https://forms.gle/CR9L2et4gJu2At6t8
댓글말고! 꼭 "링크"를 통해서 남겨주셔야 보내드릴 수 있어요
킴펑췬 : 안녕하세요~ 링크에 남기긴했는데 2~ 7세까지 다 부탁드립니다 2아이 아빠라 다 필요하네요~ bbnn6820@naver.com구독 좋아요 했습니다!
묭묭이 : 구독좋아요눌렀어요~ 리스드받고싶어요
sem8837@naver.com 입니다
아기는 3세입니다~
송우리 : 안녕하세요. 4살 아이를 키우고 있어요. 그림책 리스트 부탁드려요~^^ weweya@naver.com
프레이프레이 : 유익한채널이네요~!!
구독신청했어요~
5~7세 에 맞는 그림책 리스트 받아보고싶어요
onyou1007@hanmail.net

... 

#유아도서 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 536건 1 페이지
게시물 검색