네블라이저

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 4회 작성일 2020-10-26 19:34:02 댓글 0

본문

[간호사가 알려주는 네블라이저] 사용법 및 주의사항 | nebulizer 오므론 OMRON NE-C803

네블라이저 사용법 및 주의사항
**영상 속 네블라이저 제품 모델명은 [오므론 OMRON NE-C803] 입니다.
**오므론 제품 비교

더 궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요.
다음 영상에 참고하겠습니다!

#네블라이저#네뷸라이저#nebulizer#오므론네블라이저#OMRON#NE-C803
김영태 : [네블라이저 사용법(OMRON NE-C803)]
<사용시 주의사항>
*아이 혼자 하도록 두지않기
*에어튜브가 접히지 않게 주의
*스테로이드 성분 사용후 꼭 헹궈내기
*세척시 본체에 물이 들어가지 않도록 주의
*정기적으로 필터교체

(1)네블라이저 조립
(2)네블라이저 키트에 약물넣기
(3)전원켜기
(4)마우스피스를 입에 물고 깊게 숨을 들이 마시고 내쉬기
*기체(약물)가 더 이상 안 나올때까지 흡입하기
*너무 기울이면 분사도 약하고 약이 쏟아짐
*1회가 끝나면 흐르는 물에 키트세척
*하루가 지나면 중성세제에 키트 세척
*연결관(에어튜브)은 물에 씻지않는다.
*연결관(에어튜브) 물기 제거하는 팁-전원에 연결후 작동(필터제외)
*마우스피스 대신 마스크에 연결하여 사용
(마우스피스를 물지 못하는 상황일때)

※의료용 분무기에 대해 새롭게 배워갑니다.감사합니다.
Soon kim : 안녕하세요 ^^ 질문 하나 드리고 싶은데, 네뷸라이저 용도가 성인 성대염증이나 부종에도 도움이 될까요?
Hyesun Han : 네블라이져할때 식염수를넣으라고하는데
맞나요?
묭묭 : 제가 임신중인데 병원에 입원했어요. 근데 옆사람이 네블라이져를 흡입하고 있던데 약냄새가 저한테 까지 나 더라구요.
애기한테 해가 없을까요?
김미수 : 호흡기 질환이 없는데 갖고싶어지네요

네뷸라이저 사용법

네뷸라이저 (호흡기 치료기기) 사용 및 관리방법
heja jjj : 1
[상큼발랄]유즈키_Yuzkie : 비염하고 천식땜에
[상큼발랄]유즈키_Yuzkie : 이거있는데 에...에취

네블라이저 약물 과 주의사항 알려드릴께요

네블라이저 약물의 대표적인 벤토린과 풀미칸에 대해 알려드릴께요
벤토린 사용시 부작용,
풀미칸 사용시 부작용
네블라이저 사용시 주의사항 함께 알아보아요

궁금하신 내용은 댓글 주세요^^
jineunhye78 : 해외거주중이에요.
원래 알러지비염과 약한천식이있는데
코에뿌리는약,아바미스
입으로흡입하는약, 렐바가있어요..
이것만으로 효과가없네요.

네블라이저는있는데
약물이없어요,생수를넣고작동시켜서가습기처럼쓰면안되나요?
아니면식염수만사서 약물없이 써도효과가좀있을까요?
묭묭 : 임신중인데 병원에 입원중이거든요. 같은 병실쓰는 사람이 네블라이저를 사용하던데 약냄새가 저한테 까지 나서요.
저랑 태아에게 해가 없을까요?
좋은꿈을꿉니다 : 노견이 숨을 못셔요
그래서 네블라이서 치료를 해주고 싶어요
김현진 : 네이버에서 네블라이저 사용에 관한 내용을 검색하다가 필요 정보를 찾기 어려워 유튜브를 통해 이 채널을 알게 되었습니다. 유용한 정보 전해주셔서 진심으로 감사드립니다 ^^ 저희 집 22개월 아기가 폐렴 치료 중이라 네블라이저를 구입해 벤토린과 풀미칸을 처방받아 사용하고 있습니다. 처음에 벤토린을 흡입하고 나서 얼마 정도의 시간이 지나고 풀미칸을 사용하면 좋을까요? 그리고 오므론 사의 네블라이저를 사용하고 있는데 설명서에 보니 주 1회 삶거나 소독액과 물을 섞어 소독하라고 나와 있는데, 약국에 물어보니 헥시탄 0.5 %액을 물: 헥시탄 = 9:1 비율로 섞어 담가두면 된다고 하더라고요. 그런데 얼마 정도 소독액에 담가야 하는지 궁금해요. 위 영상에서는 식염수로 분무하는 방식으로 소독하라고 말씀해주셨는데, 구체적으로 어떻게 분무해야 하는지요?
조해림 : 비염으로 네블라이저를 구매했는데
병원에가서 어떻게 말해야하나요
동내 내과에 가려고해요

... 

#네블라이저

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 1 페이지
게시물 검색