미국달라스

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 1회 작성일 2020-10-17 15:14:34 댓글 0

본문

달라스 장점 10가지 (미국이민생활)

달라스는 미국에서 인구가 가장 빠른 속도로 늘고 있는 도시 중 하나입니다. 더불어 한인 인구도 증가세가 뚜렷합니다. 달라스에 10년 넘게 살았고, 또 매년 가고 있습니다. 보고 듣고 경험한 것을 바탕으로 만들어보았습니다. 단점 영상도 있으니 추천드리고요. 공감하시거나 이견이 있으신 분들의 매너있는 댓글을 환영합니다!

인디의 실용지식창고는 미국생활에 알아두면 유용한 지식을 나누는 채널입니다. 아직은 세련되지 못한 영상이지만 제 지식과 경험이 담긴 컨텐츠가 여러분의 미국생활 적응에 도움이 된다면 좋겠네요. 더 나아가 보시는 분들이 다른 이들에게 마음과 물질을 나눌 수 있을만큼 넉넉해질 수 있다면 제게는 큰 기쁨이겠습니다.
인어 : 내년 8,9월 쯤 미국 고등학교로 유학 갈거 같은데 텍사스로 유학 괜찮은가요?
Andy Kim : 저는 텍사스 Plano에 살고 있어요. indy님 말씀처럼 정말 텍사스는 너무 좋습니다. 첫째는 물가가 싸다는것 그외 다른주에 비하면 딱하나 단점은 미국 텍사스주는 재산세가 엄청 비싸다는것
JS K : 텍사스 달라스 에서 함부로 사업체 사지 마세요.기존 업체들이 잘되던때도 한때 날씨 후덥지근 재미없고 갈곳 없고. 우박이 토네이도에 햇빛이 좋은데 텍사스가 아니죠.후덥지근한게 3월부터 11월까지 에어컨 없이 못살고 전기요금 캘리포니아 보다 비싸고 기름값 싼대신 가는곳마다 tollway 유료도로 얘긴 왜 안합니까?기름값 타주보다 싸고 도로통행료 때문에 교통비 더 씁니다.인종차별 심하고 헌국사람들끼리 여차하면 코베니까 무조건 믿고 사업체 사면 안됩니다 특히 식당업 조심하세요 경쟁이 몰려 인력구하기도 힘들고 50만불짜리 사업체 샀다가 몇년만에 폭망한 사례도 봤습니다.조심하라고 말해주고 싶어요.전 캘리포니아로 돌아왔고 세상 가장 살기 좋은데는 아름다운 바다 가깝고 진짜 햇살좋은 캘리포니아 입니다
Yun Son : 미국에서 식당 젤 많은곳이기도하죠.
식당마다 잘 되는 편.
외식을 많이 한다는거죠.
살기 좋아요.
4.5월엔 나무 잔디 색이 너무 너무
예뻐요 이쁜그린색에 들꽃들이 쫙 피면
너무 이뻐요.
Jason Lee : Income tax는 없어도 Property tax가 높아 어떻게 보면 그리 장점도 아닙니다....

한류 이제 한국 마트다!! 미국 달라스에 오늘 새로 문을 연 한국 마켓! 따끈따끈한 마켓 가서 손님들이 놀란 이유는 무엇이 있길래?? (갤러리아 마트, 텍사스)

#미국 #한류_kwave #한국마켓_koreanmarket
jein kang : 와 주차장좋고 과일도 좋아보이네요
착한가격이라말하시는 사장님 인상도 진실해보여 좋아요~~한류선화님이 소개하니 대박날것같아요~~ㅎ
장원기 : 현지상황을 잘 설명해주셔서 한국의 위상을 실감캐하네요~~~
김경숙 : 돈세탁 가상화폐 방위비 탈세 문재인 정부 탄핵 경제위기 수표사용 바로하여 국세청 사칭 포인트 장사 현실 농협 현금카드 광주은행 금융KT 한전 부과 소득세 방위비 탈세 세금개인기부안됨 수표사용ㅡㅡ ㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡ ㅡ
김경숙 : 돈세탁 가상화폐 방위비 탈세 문재인 정부 탄핵 경제위기 수표사용 바로하여 국세청 사칭 포인트 장사 현실 농협 현금카드 광주은행 금융KT 한전 부과 소득세 방위비 탈세 세금개인기부안됨 수표사용ㅡㅡ ㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡ ㅡ
김경숙 : 돈세탁 가상화폐 방위비 탈세 문재인 정부 탄핵 국세청 사칭 식 약 병원 치 의원 장례식 종교 현금카드 농협 광주은행 금융KT 한전 부과 소득세 방위비 탈세 세금개인기부안됨 수표사용ㅡㅡ ㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡ ㅡ

[미국일상] 새로 생긴 갤러리아 마켓 얼마나 좋은지 가 볼까요?:달라스의 한인 생활은 점점 편해지네요~

안녕하세요~
달라스에 새로 갤러리아 마켓이 새로 지은 빌딩과 함께
오픈을 했어요.
그 옆으로 플라자가 있어 많은 비지니스들이 오픈할거 같아
기대가 크네요!!

Soft Open이라 아직 정리 안된점도 있었지만 앞으로 훨씬
좋아지리라는 기대감이 커서 달라스 주민으로 너무 행복합니다~~

달라스가 궁금하시다면!!
미국일상이 궁금하시다면?
제 유튜브 채널을 구독해 주세요^^
미숙하지만 열심히 소식을 올리겠습니다.
고맙습니다~

Song : Rust3ar - Stars
Follow Artist : https://soundcloud.com/spzw7kf5zt7b
Music promoted by DayDreamSound :

osuk kwon : 잘 봤떠욤!~♡
이수민 : 유니스님 영상 잘 봤습니다~
주소 다시 한번 알려 주시면 감사하겠습니다 ~^^
Suki Lee : 한국 마켓이랑 식당들 많고 편리 한곳에서 살다가 다른곳에서 살기 힘들겠어요. 각 마켓마다 물건 가격이 다른가게보다 싼게 있더라고요. 한국 식품점이 많아서 여러곳을 비교 하며 살수 있어서 얼마나 좋겠어요. 부럽습니다. 영상 감사합니다.
heesun Lee : 한인이 많아지니까 마켓도 늘어 나는가봐요.LA갤러리아 마켓은 생선이 별거가 다있어요. 신선한건 모르겠구요. 고기는 코스코가 역시 최고에요. 된장은 수복표된장 사세요.국간장도 수복간장이 좋아요.
저희는 된장 집에서 담구시는 분이 계셔서 김치병으로 일년에 두병씩 사먹어요 달라스도 담구시는분 계실텐데요. ㅋㅋ뻘건다라이 김장할때 썻던거도 있네요. 요즘도 저런게 나오다니 아직도 쓰시분 계신가봅니다 ㅎㅎ 구경잘했어요.^^
미쉘의부동산 뱅크 : 삼양 바지락 칼국수 샀었는데 맛있더라구요. 추천드려요!

... 

#미국달라스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 200건 1 페이지
게시물 검색