초등6과학

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 1회 작성일 2021-01-22 19:41:05 댓글 0

본문

6학년 2학기 과학 1단원 전기의 이용 (2) 전구에 불이 켜지게 하려면 어떻게 해야 할까요?

[5분정리] 6학년 1학기 과학 2단원. 지구와 달의 운동 - [진격의홍쌤] / 2020년

정~말 오랜만에 6학년 과학 정리네요!!
실험이 궁금한 친구들은 요기↓ 링크 보면 좋아요!!^^
https://www.youtube.com/watch?v=Z2CC-G3mDmc\u0026list=PLBomT4J-zjv3L3xmjjZCVKQiFTkV9HLLr\u0026index=2

지구의 자전 5분안에 배워봅시다! 6학년 과학 쉽게 알아봐요^^

(*수정)팽이는 자전하는 건 아니죠! 스스로의 힘으로 돌아가는게 아니라 외부 힘으로 돌아가니까요! 지구의 자전과 똑같진 않겠네요~
축을 기준으로 돌아간다는 것으로만 이해해주세요^^

링크로 공유가능합니다!
다운로드나 녹화는 저작권상 지양해주세요~

... 

#초등6과학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,819건 1 페이지
게시물 검색